LE NOSTRE CIALDE: COMPOSTABILI


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cialda caffè

 LE NOSTRE CIALDE COMPOSTABILI:

 

L'espresso fatto in casa.

 

Sono compatibili con macchine a cialde standard Ese 44mm.

 

Sono confezionate singolarmente in atmosfera protetta per mantenere il proprio aroma


La cialda è completamente compostabile.


LE NOSTRE MONORIGINI


COLOMBIA SAN CAYETANO

PER CLIENTI ESIGENTI CHE RICERCANO UN GUSTO ESCLUSIVO CHE SOLO UNA MONORIGINE DI QUALITA’ PUÒ DARE

 

 

  • CARATTERISTICHE: gusto intenso dalla vivace acidità e sentore di note fruttate, mora, melagrana e cioccolato al latte
  • COLTIVAZIONE E PRIME LAVORAZIONI DEL CAFFE’ MONOROGINE COLOMBIA: I chicchi di caffè verde sono raccolti tardivamente a mano e vengono versati in vasche di acqua, qui rimangono circa tre/quattro giorni e subiscono una specie di fermentazione, questo passaggio è importante perché contribuisce ad esaltare le caratteristiche uniche di questa monorigine Colombia Trascorsi i tre/quattro giorni di permanenza nelle vasche d’acqua, i chicchi di caffè verde vengono immessi in canali dove vengono lavati con abbondante acqua corrente
  • TOSTATURA DEI CHICCHI: Giunti in torrefazione vengono selezionati elettronicamente chicco per chicco per evitare che chicchi non idonei rovinino quello che in tazza sarà un caffè eccezionale. I mastri torrefattori con dedizione e esperienza controllano il “profilo” di tostatura in termini di tempo, temperatura perché ogni specie e varietà di caffè reagisce infatti in modo diverso al calore e un errore potrebbe modificare aspetti come acidità (valore che è sinonimo di qualità), amarezza e corposità. 

IL NOSTRO CAFFE’ COLOMBIA SAN CAYETANO

  • PAESE: Colombia
  • REGIONE: Antioquya
  • AREA: Medellin
  • ALTITUDINE: 1500/1850 mt.
  • VARIETA’: Castillo, Caturra
  • LAVORAZIONE: lavato e asciugato al sole
  • PIANTAGIONE: San Cayetano
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piantagione caffè San Cayetano

PIANTAGIONE: San Cayetano

 

Questa piantagione coltiva i propri caffè speciali con tecniche moderne e avanzate, per ottenere un caffè di qualità altissima, nel rispetto dell’aspetto sociale del lavoro e dell’ambiente.

Nel 1910, inizia la coltivazione dove il suolo vulcanico, l'abbondanza di acqua e il clima, offrono le condizioni ideali per la coltivazione di un prodotto di qualità.


BRASILE SAMAMBAIA

PER CLIENTI ESIGENTI CHE RICERCANO UN GUSTO ESCLUSIVO CHE SOLO UNA MONORIGINE DI QUALITA’ PUÒ DARE

 

  • CARATTERISTICHE: sentori di cereali tostati, cacao, cioccolato , nocciole, mandorle, profumo fragrante equilibrato e bilanciato, ottimo corpo 
  • COLTIVAZIONE E PRIME LAVORAZIONI DEL CAFFE’ MONOROGINE: Il clima tropicale alterna un inverno secco ad un’estate umida, rendendo questa regione ideale per la crescita naturale di caffè. Dopo la raccolta delle bacche mature, i chicchi vengono puliti ed esposti al sole da una settimana, fino ad un massimo di quattro. Lo strato esterno della bacca essiccata viene quindi rimossa prima che i chicchi siano selezionati

 

IL NOSTRO CAFFE’ BRASILE SAMAMBAI

  • PAESE: Brasile
  • SPECIE: Arabica
  • REGIONE: Sul de Minas
  • VARIETA’ Mondo novo, Bourbon, Catucaì
  • ALTITUDINE: 1000/1100 mt
  • LAVORAZIONE: al naturale
  • ESSICAZIONE: al sole
  • PIANTAGIONE: Fazenda Saambaia
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piantagione caffè Fazenda Saambaia

PIANTAGIONE: Fazenda Saambaia

 

 I caffè coltivati in questa piantagione sono stati giudicati, in più competizioni internazionali, fra i migliori caffè naturali prodotti i Brasile.


ETIOPIA SIDAMO

PER CLIENTI ESIGENTI CHE RICERCANO UN GUSTO ESCLUSIVO CHE SOLO UNA MONORIGINE DI QUALITA’ PUÒ DARE

 

  • CARATTERISTICHE: profumo intenso, buon corpo, sentori di floreale e fruttato (agrumi) e frutta tropicale matura, buona acidità bilanciata, nel retrogusto ricorda il miele
  • COLTIVAZIONE E PRIME LAVORAZIONI DEL CAFFE’ MONOROGINE: lavorazione a secco tramandata da secoli, per quanto riguarda il caffè etiope, fatta completamente a mano senza l’ausilio di macchinari direttamente dai coltivatori.
  • LA LEGGENDA: una delle due ipotesi dell’etimologia della parola caffè fa riferimento alla regione di Caffa, in Etiopia sud-occidentale, in cui la pianta del caffè era maggiormente diffusa allo stato spontaneo. La leggenda narra che la pianta del caffè fu scoperta qui da alcuni pastori, incuriositi nel vedere le loro capre diventare più agili e sveglie, dopo aver mangiato le bacche di una pianta, per l’appunto la pianta del caffè.

 

IL NOSTRO CAFFE’ ETIOPIA SIDAMO:

  • PAESE: Etiopia
  • REGIONE: Sidamo
  • ZONA: Yrgalem
  • ALTITUDINE: 1600/1900 mt.
  • VARIETA’: Typica
  • LAVORAZIONE: lavato e asciugato al sole
  • WASHING STATIONS: Abdullah Bagersh
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washing stations Abdullah Bagers

WASHING STATIONS: Abdullah Bagers

 

La “washing stations” Abdullah Bagersh raccoglie il caffè coltivato da piccolissimi produttori che gli consegnano il proprio raccolto. Qui il caffè viene lavorato (esclusivamente “ad umido”) e poi inviato, ancora provvisto di pergamino, al mercato


 

BOTTEGA MISCELA 100% ARABICA

  • CARATTERISTICHE: sentori di nocciole, mandorle, biscotteria e pasticceria, profumo fragrante equilibrato e un gusto bilanciato con una forte dolcezza e una bassa percezione dell’amarezza
  • COLTIVAZIONE E PRIME LAVORAZIONI DEL CAFFE’ MONOROGINE: la base di questa miscela è composta da caffè provenienti dal Brasile, processati con il metodo naturale. Le ciliegie appena raccolte, vengono esposte direttamente al sole per circa 2 settimane. Una volta essicate, viene estratto il chicco di caffè che nel frattempo ha ricevuto le sostanze zuccherine della polpa della ciliegia. Questo caffè fa sì che la miscela ottenuta con altri 2 componenti centro americani risulti molto bilanciata, con una spiccata dolcezza e una bassa percezione di amarezza.

 

LA NOSTRA MISCELA 100% ARABICA COMPOSTA DA CAFFÈ PROVENIENTI DAL CENTRO E SUD AMERICA 100% Arabica

piantagioni caffè Brasile
piantagioni caffè Brasile
  • PAESE: Brasile
  • REGIONE: Minas Gerais
  • LAVORAZIONE: Processo Naturale
  • ALTITUDINE: 940/1120 m
Caffè Nicaragua disteso per essicarlo
Caffè Nicaragua disteso per essicarlo
  • PAESE: Nicaragua
  • REGIONE: Matagalpa SHG
  • LAVORAZIONE: Processo Lavato
  • ALTITUDINE: 1.100/1.400 m
Piantagioni caffè Honduras
Piantagioni caffè Honduras
  • PAESE: Honduras
  • REGIONE: Lempira SHG
  • LAVORAZIONE: Processo Lavato
  • ALTITUDINE: 1.400/1.700 mt

DIFFERENZA TRA MONORIGINE E MISCELA


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chicchi caffè tostati

 

Monorigine

Le specie di caffè coltivate sono principalmente due: Arabica e Robusta, Il caffè prodotto con Robusta è cremoso e forte, quello prodotto con Arabica è più delicato, fruttato e acidolo (indice di qualità)

Sono monorigini i caffè che provengono da una singola piantagione e da una singola varietà oltre alla medesima area geografica. Normalmente questi caffè hanno costi superiori e sono prodotti di alta qualità.

I consumatori più esigenti e attenti alla qualità si orientano verso le monorigini perché sono caratterizzate da una precisa identità di gusto e aroma e una tazza di caffè in purezza diventa un’esperienza unica.

 

Miscela

La miscela è l’insieme di più caffè monorigini, come una ricetta in cui ci sono diversi ingredienti (monorigini) miscelati per ottenere un prodotto che diventa esclusivo per il torrefattore, ma che a volte non è determinante per la qualità. Una miscela 100% arabica (che non contiene Robusta) è più delicata, meno amara e meno astringente rispetto anche ad una combinazione di Arabica e Robusta.


LA TORREFAZIONE


caffè appena tostato
caffè appena tostato

La torrefazione ha avuto sempre un occhio di riguardo nei confronti della sostenibilità ambientale con le seguenti scelte:

 

- Non ha mai prodotto e commercializzato capsule in plastica

 

- Ha sempre promosso il valore della cialda in carta filtro e della sua qualità

 

- Ha un impianto fotovoltaico che permette un sostentamento del 50% del fabbisogno energetico ed il restante 50% lo acquista da fonti rinnovabili certificate.

 

- Aderisce al progetto di LifeGate, IMPATTO ZERO, che si propone di compensare l'emissione di Co2 che inevitabilmente il ciclo produttivo rilascia, con la riforestazione di una zona del parco del Ticino. Al momento solo per una miscela per cui non è riportabile a livello globale aziendale.

 


Drupa: il frutto della pianta del caffè, simile alla ciliegia, all'interno ci sono due semi (chicchi) che combacciano
Drupa: il frutto della pianta del caffè, simile alla ciliegia, all'interno ci sono due semi (chicchi) che combacciano

 

Dall'America del sud, dall'Africa a casa tua

 

Quando bevi il tuo caffè, tranquillo a casa tua, pensa al chicco, al suo viaggio, a quante persone sono state coinvolte e a quello che è stato fatto per farlo arrivare nella tua tazzina.

 

E’ stato coltivato per nove mesi in una fattoria che da da vivere a parecchie famiglie e dopo il suo raccolto e le varie lavorazioni necessarie, ha percorso migliaia di km ed e’ arrivato nella torrefazione in Italia dove molte persone hanno collaborato con i maestri torrefattori per tostarlo, impacchettarlo e spedirlo alla nostra azienda.

 

Centinaia di persone hanno tutte contribuito per far arrivare il chicco di caffè alla sua ultima destinazione "casa tua" e farti gustare un caffè meraviglioso.